Comer chocolate com moderação faz bem

Chocolate diet, ao leite, branco, meio amargo... São tantos tipos que fica difícil resistir. E com a chegada da Páscoa, a tentação é ainda maior. 
Desde que em pequena quantidade, não há problemas em consumir chocolate diariamente. Estudos mostram que os chocolates amargos (meio amargo com 70% ou 90% de cacau) ajudam a prevenir doenças cardiovasculares devido ao alto teor de antioxidantes encontrados no cacau. Além disso, o doce ajuda na redução dos sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e diminuem a ansiedade. 
Outro estudo, divulgado recentemente pela universidade da Califórnia em San Diego (EUA), detectou que apesar de calórico, o chocolate tem substâncias que combatem a gordura. O doce mostrou ter associações metabólicas favoráveis com a pressão sanguínea, sensibilidade à insulina (hormônio que promove absorção de glicose pelas células) e com o nível de colesterol. A tese é que o alimento pode ajudar na redução do Índice de Massa Corporal – IMC. 
Diferentemente do que muitos pensam, não há qualquer relação do chocolate com o surgimento de espinhas nem enxaqueca. Alguns de seus efeitos nocivos estão relacionados à obesidade e aumento da glicemia. Como qualquer tipo alimento, o chocolate não deve ser consumido em excesso, devido principalmente às suas calorias. Por isso, mantenha consumo moderado e tenha sempre uma alimentação balanceada.



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